Primi

Risotto ai talli di aglione

Ingredienti 320 g. di riso Carnaroli300 g. di talli di aglione120 g. di pecorino romanobrodo leggero di verdureolio extravergine di…

Read more
Risotto ai talli di aglione
Risotto al Kanabe * erborinato e finferle

Risotto al Kanabe * erborinato e finferle

Ingredienti 320 g. di riso300 g. di finferle frescheuno spicchio di aglioun quarto di bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale150…

Read more

Risotto alla zucca

Ingredienti 320 g. di riso400 g. di polpa di zuccamezza cipollaun quarto di bicchiere di vino bianco secco (io, se…

Read more
Risotto alla zucca
Tagliatelle al pesto di pistacchi e salmone affumicato

Tagliatelle al pesto di pistacchi e salmone affumicato

Ingredienti 400 g. tagliatelle semi integrali 100 g. salmone affumicato70 g. pistacchi1/2 spicchio d'aglio5 foglie di basilico40 g. di olio extravergine…

Read more

Risotto all’aglio orsino, caciocavallo e ricotta affumicata

Ingredienti per 4 persone 320 grammi di riso da risotti (vialone nano) 2 mazzetti di aglio orsino 1 cipollotto 150…

Read more
Risotto all’aglio orsino, caciocavallo e ricotta affumicata
Gnocchi

Gnocchi

Ingredienti per 4 persone 1 kg. di patate a pasta farinosacirca 300 gr. di farina1 uovosalemezzo bicchierino di grappa Gli…

Read more

Penne all’arrabbiata di mamma Norma

Ingredienti (per 4 persone) g. 320 penne di grano duro 3 peperoni (1 verde, 1 giallo, 1 rosso)g. 100 di scalognog.…

Read more
Penne all’arrabbiata di mamma Norma
Mezze maniche, verdure estive e salsa al tonno

Mezze maniche, verdure estive e salsa al tonno

Ingredienti (per 6 persone) 500 g. di mezze maniche150 g. di maionese120 g. di tonno sott'olio100 g. di piselli lessi30…

Read more

Talli, olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone 320 g. di Torcetti semi-integrali (o di altra pasta corta)300 g. di talli d'aglio1 peperoncino piccanteolio…

Read more
Talli, olio e peperoncino
Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi

Ingredienti per 4 persone 400 g. farina semi integrale4 uova800 g. di asparagibrodo vegetaleolio extravergine di olivamezza cipolla biancasalepepe bianco…

Read more

Tagliatelle con curcuma e pepe, fondente di cipolla, zucchine al curry e crema di alici

Ingredienti per 4 persone 1 confezione di tagliatelle con curcuma e pepe (Fiordimonte)2 zucchine medie1 cipolla grande5 alici sott'oliocurry in…

Read more
Tagliatelle con curcuma e pepe, fondente di cipolla, zucchine al curry e crema di alici
Orzotto ai fiori di sambuco

Orzotto ai fiori di sambuco

Ingredienti (per 4 persone) 320 g. di orzo perlato2 fiori di sambuco di medie dimensionibrodo vegetale100 g. di Grana Padano…

Read more

Risotto con i s-ciopetini

Ingredienti per 4 persone 280 g. di riso200 g. di s-ciopetini (Silene vulgaris)vino biancoolio extravergione di oliva1 cipolla1 spicchio di…

Read more
Risotto con i s-ciopetini
Lasagna zucca, porcini e taleggio

Lasagna zucca, porcini e taleggio

Ingredienti (esclusa la pasta fresca) Sfoglia di pasta fresca 300 gZucca pulita 600 gFunghi porcini 250 gFormaggio Taleggio 300 gGrana…

Read more

Carbonara con broccolo fiolaro e pecorino

Ingredienti rigatoni integrali 320 g.uova 3pecorino 150 g.broccolo fiolaro 400 g.aglio 1 spicchioolio extravergine di olivasale e pepe neroolio extravergine…

Read more
Carbonara con broccolo fiolaro e pecorino
Ceci in zimino

Ceci in zimino

Ingredienti ceci secchi 500 g.bietole 800 g.1 rametto di rosmarino2 spicchi di aglioqualche foglia di salviaun gambo di sedano1 carotadue…

Read more

Risotto al baccalà

Ingredienti Riso 320 g.Baccalà mantecato 200 g.Baccalà alla vicentina 200 g.Olio extravergine di olivaBrodo vegetaleParmigiano reggiano grattugiato 80 g.Mezzo bicchiere…

Read more
Risotto al baccalà
La Gricia

La Gricia

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di spaghetti 200 gr. di guanciale 120 gr. di pecorino romano non troppo saporito…

Read more

Cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di spaghetti 200 gr. di pecorino romano mediamente stagionato grattugiato pepe nero in grani…

Read more
Cacio e pepe
Mezze maniche cacio e pepe con broccoli e guanciale

Mezze maniche cacio e pepe con broccoli e guanciale

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di broccoli cimoni (cavolfiore verde, vedi foto) 200 gr. di finocchio 400 gr. di…

Read more

Mezze maniche all’Etnea

Ingredienti per 4 persone 320 gr di mezze maniche 1 melanzana grossa 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 spicchi…

Read more
Mezze maniche all’Etnea
Gnocchi sbatùi

Gnocchi sbatùi

Ingredienti per 4 persone 300 gr. di ricotta 3 uova 100 gr. di grana grattugiato noce moscata 300 gr. di…

Read more

Caùci

Ingredienti per 4 persone 350 gr di pane raffermo grattugiato 2 cucchiai di farina 00 2 uova uva passa 2…

Read more
Caùci
Bigoli con la sardéla

Bigoli con la sardéla

Ingredienti per 4 persone 200 g. di sardelle del Garda sotto sale (oppure di alici sotto sale) 500 g. di…

Read more

Bigoli con salsa di zucca, Monte Veronese e pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone Bigoli 350 g.Zucca 300 g.Pancetta 100 g.Pancetta tesa affettata 70 g.Formaggio Monte Veronese stagionato 100 g.…

Read more
Bigoli con salsa di zucca, Monte Veronese e pancetta croccante
Carbonara di Halloween

Carbonara di Halloween

Ingredienti per 4 persone400 gr. di Girandole biologiche senatore Cappelli di Alce Nero (o altra pasta simile)150 gr. di parmigiano…

Read more