Ingredienti (per 4 persone)
500 g. di patate
500 g. di spinaci freschi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiaini di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
olio di oliva
sale
L’Aloo Palak è uno dei piatti tradizionali della cucina indiana e pakistana e viene preparato seguendo diverse ricette a seconda della regione e della tradizione famigliare.
Questa è una ricetta semplice che non prevede la cottura separata delle verdure, ma l’aggiunta di tutti gli ingredienti a crudo in una padella con aggiunta di un po’ d’acqua per dare l’umidità necessaria.
Il piatto si accompagna con chapati, naan o il classico riso.
Preparazione
Pela e lava le patate, tagliale quindi a pezzetti; lava bene gli spinaci e tagliali a striscioline.
Trita finemente la cipolla assieme all’aglio e fai soffriggere in una padella con un filo di olio e lo zenzero.
Dopo 3 minuti aggiungi le spezie (curry, curcuma, cumino e coriandolo) e mescola bene.
Unisci quindi le patate e gli spinaci, aggiusta di sale, fai saltare brevemente e aggiungi quindi un bicchiere di acqua; mescola e copri con il coperchio e fai andare a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che le patate saranno tenere e gli spinaci si saranno diventati quasi una crema. Se necessario puoi aggiungere ancora un po’ di acqua.