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Ingredienti per 10 persone per la pasta frolla 375 gr di farina per crema passione 150 gr di succo passione per farcitura 600 gr di fragole Preparazione Preparare la pasta frolla incorporando tutti gli ingredienti e lasciando riposare il frigo per un’ora. Preparare la crema facendo bollire il latte con la stecca di vaniglia; in una bacinella sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, succo di passione e la maizena. Versare il latte bollente, frustare energicamente e rimettere sul fuoco per almeno 5’ fino a prendere il bollore. Versare la crema in un contenitore e lasciare raffreddare. Pelare le mele, dividerle a metà e tagliarle a fette. Aprirle a ventaglio, adagiarle schiacciandole leggermente sulla placca del forno, cospargere di succo di limone, burro zucchero di canna e cannella in polvere. Cucinare in forno a 170° per 20’ circa. Spianare la frolla con un matterello ad un’altezza di 5 mm, tagliare con un tagliapasta del diam di 10 cm, foderare gli stampi e cucinare in forno a 160° per 15’ Finitura: Farcire la crostatine con la crema alla passione, spolverandola di zucchero a velo, disporre le mele caramellate e decorare all’esterno del piatto con una dadolata di fragole macerate con cassis, zucchero e succo di limone. Decorare con foglie di menta e mezza fragola Suggerimenti vari:
Caramello al cassis: Mettere sul fuoco in un penstolino 100 gr zucchero e 20 gr acqua e si lascia andare senza mescolare. |
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