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Ingredienti per 4 persone Preparazione Nel frattempo fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mescola energicamente le uova con il parmigiano, aggiungendo del sale e del pepe macinato al momento, fino ad ottenere una crema omogenea. Scola la pasta al dente e, fuori dal fuoco, mantecala con la crema di uova e formaggio. La mantecatura deve avvenire con il solo calore della pasta appena scolata, in una terrina, per evitare che l'uovo rapprenda. Impiatta la pasta ed aggiungi nel mezzo una cucchiaiata di zucca. Macina sulla pasta abbondante pepe. Buon appetito E per finire: La pasta utilizzata in questa ricetta è prodotta utilizzando semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato con metodo biologico in Puglia e più precisamente nelle campagne di Altamura. Si presenta alto e maestoso nei campi, le spighe arrivano anche a 180 cm di altezza, caratteristica che lo ha reso difficile da coltivare perché a rischio di continuo allettamento (il coricamento dovuto alla pioggia e al vento). In ogni caso è da considerarsi un varietà “eletta” sia perché ha eccezionali caratteristiche proteiche e organolettiche, sia perché è la progenitrice di molte altre varietà coltivate ancora oggi. La pasta biologica Alce Nero la puoi trovare a Verona nei negozi NaturaSi e La Macina. |
News del Torcolo: Se vuoi dare un occhio ai
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