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Le ricette di Michele Blasi

 

Queste speciali ricette, apprese ad un corso di Cucina a Milano, completano ed arricchiscono questo sito. Le condividiamo con chi desidera provare qualcosa di diverso, elaborato, ma non troppo, certi del risultato finale, dal punto di vista estetico, ma soprattutto organolettico.

La firma è di Michele Blasi, famoso Chef con Claudio Sadler, quando il ristorante si chiamava Osteria di Porta Cicca, è in cucina da circa vent'anni. Dopo importanti esperienze professionali in Italia e in Giappone, al FOUR SEASONS di Tokyo, oggi le sue attività di chef sono in continua evoluzione. Durante una sua collaborazione con la scuola QB a Milano, ci ha trasmesso alcune sue creazioni qui raccontate.

Antipasti

Frittelle di carciofi, calamari e gamberi con insalatina novella e salsa allo zenzero

Guazzetto di scorfano, gamberi e vongole veraci con polentina bianca al rosmarino

Involtino di manzo farcito con cavolo nero, uvetta, pinoli con passatina di melanzane

Millefoglie di patate e pesce spada con peperoni arrostiti e pesto d'acciughe

Piccoli tumbler di cous-cous con fiori di zucchina, astice e spuma delicata di peperone rosso

Strudel di dentice e salmone con verdurine e crema delicata al cavolfiore

Terrina di fegato d'anatra marinata al porto con confit agli agrumi 

Tortino di zucca grigliata con erbette, ombrina e pesto di noci

Trancetti di pesce spada in pastella croccante di ceci con battuto di broccoletti al rosmarino

Tulipano croccante di parmigiano con tartare di manzo e salsa monferrina

Primi

Crema di fagioli cannellini profumata al rosmarino e frutti di mare

Gnocchetti di polenta glassati con sughetto di moscardini

Lasagnette bianche con bottaggio di verza, funghi pioppini e sughetto di faraona al vin santo

Mezzelune di pasta fresca con ripieno di patate e gamberoni con salsa allo zenzero

Orecchietta di pasta fresca saltate con sughetto di agnello e trevisana

Raviolone di baccalà mantecato con sughetto di cime di rapa

Risotto venere mantecato con fiori di zucchina e zafferano

Spaghetti alla chitarra di pasta di pane con sughetto di melanzane, peperoni e acciughe

Spaghetti di patate glassati con calamari, cime di broccoli e bottarga

Secondi

Costoletta d'agnello profumata alle erbe con tortino di melanzane e timo

Costoletta d'agnello farcita alle melanzane e mozzarella in crosta di patate e flan di zucchine

Filetto di manzo profumato alle erbe con passatina di cipolle rosse e misticanza di verdure

Filetto di vitello in salsa di noci con tortino di zucca e porcini

Insalata di coniglio marinato alla birra con crema di acciughe, fagiolini e crostini di pane

Lombatina di vitello avvolta nello speck con carciofi gratinati al caprino stagionato

Petto di faraona farcito al tartufo nero in crosta di noci, uvetta e nocciole

Dolci

Crostatina di mele caramellate allo zucchero di canna con crema al frutto della passione


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