Le ricette di Michele Blasi |
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Queste speciali ricette, apprese ad un corso di Cucina a Milano, completano ed arricchiscono questo sito. Le condividiamo con chi desidera provare qualcosa di diverso, elaborato, ma non troppo, certi del risultato finale, dal punto di vista estetico, ma soprattutto organolettico.
La firma è di Michele Blasi, famoso Chef con Claudio Sadler, quando il ristorante si chiamava Osteria di Porta Cicca, è in cucina da circa vent'anni. Dopo importanti esperienze professionali in Italia e in Giappone, al FOUR SEASONS di Tokyo, oggi le sue attività di chef sono in continua evoluzione. Durante una sua collaborazione con la scuola QB a Milano, ci ha trasmesso alcune sue creazioni qui raccontate.
Antipasti
Frittelle di carciofi, calamari e gamberi con insalatina novella e salsa allo zenzero
Guazzetto di scorfano, gamberi e vongole veraci con polentina bianca al rosmarino
Involtino di manzo farcito con cavolo nero, uvetta, pinoli con passatina di melanzane
Millefoglie di patate e pesce spada con peperoni arrostiti e pesto d'acciughe
Piccoli tumbler di cous-cous con fiori di zucchina, astice e spuma delicata di peperone rosso
Strudel di dentice e salmone con verdurine e crema delicata al cavolfiore
Terrina di fegato d'anatra marinata al porto con confit agli agrumi
Tortino di zucca grigliata con erbette, ombrina e pesto di noci
Trancetti di pesce spada in pastella croccante di ceci con battuto di broccoletti al rosmarino
Tulipano croccante di parmigiano con tartare di manzo e salsa monferrina
Primi
Crema di fagioli cannellini profumata al rosmarino e frutti di mare
Gnocchetti di polenta glassati con sughetto di moscardini
Lasagnette bianche con bottaggio di verza, funghi pioppini e sughetto di faraona al vin santo
Mezzelune di pasta fresca con ripieno di patate e gamberoni con salsa allo zenzero
Orecchietta di pasta fresca saltate con sughetto di agnello e trevisana
Raviolone di baccalà mantecato con sughetto di cime di rapa
Risotto venere mantecato con fiori di zucchina e zafferano
Spaghetti alla chitarra di pasta di pane con sughetto di melanzane, peperoni e acciughe
Spaghetti di patate glassati con calamari, cime di broccoli e bottarga
Secondi
Costoletta d'agnello profumata alle erbe con tortino di melanzane e timo
Costoletta d'agnello farcita alle melanzane e mozzarella in crosta di patate e flan di zucchine
Filetto di manzo profumato alle erbe con passatina di cipolle rosse e misticanza di verdure
Filetto di vitello in salsa di noci con tortino di zucca e porcini
Insalata di coniglio marinato alla birra con crema di acciughe, fagiolini e crostini di pane
Lombatina di vitello avvolta nello speck con carciofi gratinati al caprino stagionato
Petto di faraona farcito al tartufo nero in crosta di noci, uvetta e nocciole
Dolci
Crostatina di mele caramellate allo zucchero di canna con crema al frutto della passione
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