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Involtino di manzo farcito con cavolo nero, uvetta, pinoli con passatina di melanzane

 

Ingredienti per 10 persone

per gli involtini
800 gr di controfiletto di manzo (pulito)
80 gr di cavolo nero
80 gr di pinoli
500 gr di pane d'Altamura
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di maggiorana
50 gr di scalogno

1 mazzetto di timo
sale e pepe q.b
80 gr di olio d'oliva
200 gr di mandorle affettate
3 uova
farina q.b.
 

per passatina di melanzane

1 kg di melanzane
80 gr di olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di timo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare la farcitura sbianchendo in acqua salata il cavolo nero tagliato a listarelle; scolare il cavolo, insaporirlo in una padella con l'aglio in camicia e lo scalogno tritato. Aggiungere il pane d'Altamura tagliato a dadini, l'uvetta, e insaporire con il parmigiano, timo tritato, 1 uovo e sale e pepe q.b.
Tagliare a fettine il manzo, battere leggermente la carne e confezionare gli involtini con la farcia.

Impanare gli involtini passandoli nella farina, uovo sbattuto e mandorle affettate;disporre il tutto su una placchetta e cuocere in forno a 170° per 10 minuti.

In una placchetta unta di olio cucinare le melanzane pelate e tagliate a spicchi con l'aglio tagliato a fettine e il timo.

Cucinare il tutto in forno a 170° per 20 minuti.
Frullare le melanzane al cutter ed insaporire con sale, pepe e basilico.

Finitura:

Servire gli involtini con la crema di melanzane e decorare con la buccia delle melanzane (tagliata a julienne, infarinata e fritta), i pinoli tostati (saltati in padella) e timo.

Suggerimenti vari:

Non mettere il sale nell'impanatura, ma solamente nel composto, in quanto il sale non permette all'impanatura di aderire ed avvolgere bene.

Sbianchire le verdure come il cavolo e le verze, oltre a mantenere il colore intatto, rende il sapore di queste verdure molto più delicato.

 


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