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Ingredienti per 10 persone per la pasta all’uovo
400 gr di farina “
per bottaggio di verza
300 gr di casera o bitto
800 gr di petto di faraona
Preparazione Impastare tutti gli ingredienti per fare la pasta all’uovo, aggiungendo un trito di rosmarino, fino ad ottenere un pasta liscia ed omogenea. Nel caso non si metta il rosmarino tritato nella pasta, si può poi cospargere con lo stesso, il fondo della taglia prima di adagiarvi la pasta.
Tagliare la
verza a julienne, bollire per
tutto con olio d’oliva, porro, carote e bacon alla julienne e lasciare raffreddare. Incorporare le patate lessate, insaporire con casera grattugiato, erba cipollina, burro aglio (intero schiacciato), salvia e sale e pepe q.b. Il tutto va manipolato fino a farlo diventare un composto ben amalgamato.
Confezionare
le lavagnette, spianando la pasta all’uovo allo spessore di
rettangoli della lunghezza di 40x30, sbianchire i fogli di pasta, raffreddare in acqua e ghiaccio e asciugare su un canovaccio.
In una teglia da pasticcio larga e bassa, mettere la carta forno, cospargerla di rosmarino tritato se non c’è già nella pasta, e poi stendere la pasta, quindi uno strato di farcia, uno di pasta,
uno di farcia e uno di pasta per finire.
Lasciar riposare in frigo, ribaltare su un tagliere la lasagna e tagliare le lasagnette in monoporzione,
spennellando con burro e parmigiano e disporre su una pacca da
forno.
Preparare il sughetto (si può fare anche dieci minuti prima di servire) nel modo seguente: cucinare la faraona, infarinata e tagliata a julienne, in una padella con burro salvia e aglio; far rosolare il tutto, bagnare di vin santo e aggiungere i pioppini bianchiti per
salata.
Mantecare con fiocchi di burro e
trito di maggiorana e timo, sale e pepe q.b.
Finitura: Gratinare le lasagnette a 180° per
Sbianchire
Per sbianchimento si intende un processo di cottura per determinati ortaggi come ad esempio fagiolini o spinaci. La proporzione per sbianchire è: alimento - acqua = 1: 5. Tutti gli alimenti sbianchiti vanno raffreddati immediatamente in acqua con ghiaccio per fermare il processo di cottura. Suggerimenti vari:
Idea in più:
La base di verdure stufate
usate in questa ricetta va benissimo anche per accompagnare un cotechino che
poi si può completare con una fondutina.
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