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Ingredienti per 10 persone 1,5 kg di lombatina pulita per zabaione ai grani di senape 200 gr di burro chiarificato (vedi sotto) Preparazione Pulire la lombatina di vitello, cospargerla di un trito di rosmarino e salvia, tagliarla a filoni per il lungo e avvolgerli nello speck. Cucinare i carciofi, puliti con lo scavino nel modo usuale, con acqua, aglio schiacciato, succo di limone, vino bianco, foglie di basilico, maggiorana, portando ad ebollizione per 15’. Montare le uova con la riduzione d’aceto, sale, pepe, e grani di senape fino ad ottenere uno zabaione ben montato; mettere sul fuoco finchè si addensa; infine incorporare il burro chiarificato a filo e tenere in caldo. Alla fine si ottiene una specie di maionese salata calda. Cucinare il vitello in una padella antiaderente con olio, aglio e rosmarino, bagnare di vino bianco e cucinare con un coperchio, dolcemente. Il coperchio aiuta a mantenere morbida la carne andando al cuore. Finitura: Servire la carne tagliata a medaglioni con i carciofi gratinati a 160° per 10’ e salsare con lo zabaione caldo. Suggerimenti vari:
Burro chiarificato: Il burro è poco adatto alla cottura in padella, poiché ha un punto di fumo bassissimo, a circa 130°. In pratica, già a questa temperatura brucia e diventa poco digeribile e nocivo.
Il burro chiarificato è ottimo per la cotoletta. |
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