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Ingredienti per 10 persone per pasta all'uovo per salsa allo zenzero Per ripieno mezzelune 1 kg di patate bollite Preparazione Impastare la pasta all'uovo con tutti gli ingredienti sopra elencati fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Saltare le patate a rondelle con il burro chiarificato, salvia, aglio in camicia per 5 minuti. Quindi lasciar raffreddare ed insaporire con sale e pepe. Tagliare poi le patate a pezzetti piuttosto piccoli. Pulire i gamberoni, tagliare le code a pezzettoni, insaporire con sale e pepe, tagliare a julienne il cipollotto e sbianchirlo per 2 minuti in acqua bollente aggiungendolo quindi ai gamberoni. Confezionare i ravioli: spianare la pasta ed ottenere una sfoglia sottile; ricavarne dei cerchi che andranno in seguito ripiegati a metà ottenendo delle mezzelune. Mescolare le patate, i gamberoni, del basilico tritato ed aggiungere un po' di salsa di soia; utilizzare questo composto per preparare i ravioli; su ogni cerchio di pasta mettere un po' di ripieno quindi piegare per ottenere la mezzaluna, sigillando attentamente i bordi. Mettere in una padella lo scalogno tritato con il vino bianco e lo zenzero pelato e tagliato a fette ed aggiungere un cucchiaino di zucchero. Far evaporare il vino quindi aggiungere il fumetto di pesce e lasciarlo ridurre della metà. Versare ora la panna liquida, le bucce di limone e far bollire fino ad addensamento, aggiungendo la maizena stemperata nell'acqua fredda. Passare al colino per filtrare. Finitura: In una fondina con un velo di salsa allo zenzero disporre le mezzelune cotte in acqua bollente salata per 5 minuti. Note: Il ripieno del raviolo deve sempre avere un gusto deciso perchè in fase di bollitura assorbe l'acqua e perde parte dell'aroma. Come ottenere il fumetto di pesce: in 2 litri di acqua fredda mettere 50 gr di sedano, 100 gr di cipolla, 50 gr di carote, un finocchio e un porro. Aggiungere lische di pesce rombo, o sogliola, aneto, sale e pepe in grani. Aggiungere 3 bianchi d'uovo sbattuti con 100 gr di vino bianco. Portare ad ebollizione il tutto e far cuocere per 20 minuti. Si lascia raffreddare e si filtra. |
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