\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------

Tortino di zucca grigliata con erbette, ombrina e pesto di noci

 

Ingredienti per 10 persone

per tortino di zucca

2 kg. di zucca
600 gr di erbette
1,5 kg di ombrina
sale e pepe q.b.

150 gr di porro
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
80 gr di olio d'oliva
60 gr di acciughe
1 mazzetto di maggiorana
1 pizzico di zucchero

per pesto di noci

250 gr di noci
100 gr di olio d'oliva
80 gr di cuore di sedano
1/2 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
80 gr di pan carrè
30 pezzi di mezze noci per decorazione
un po' d'acqua  

Preparazione

Pulire la zucca, tagliarla a fette sottilissime, grigliarla, disporre su una placchetta con olio, aglio, rosmarino e cuocere per 10' a 150° coperta.

Pulire l'ombrina, farne due filetti e tagliarla a fettine sottili.

Confezionare il tortino di zucca disponendo su un cerchio del diam di 6.5 cm la zucca, il porro stufato in precedenza con olio e poca acqua e un pizzico di zucchero, qualche fettina di ombrina, filettini di acciughe e basilico a julienne. Chiudere il tortino con altre fettine di zucca.

Frullare nel cutter tutti gli ingredienti per fare il pesto di noci e conservare in frigo.

Finitura:

Scaldare in forno il tortino a 160° per 7 minuti. Servire con erbette sbianchite e saltate in padella con olio, aglio schiacciato, rosmarino. Aggiungere ai lati del pesto di noci. Decorare con rametti di maggiorana e mezze noci.

Suggerimenti vari:

Lo zucchero si aggiunge al porro per dare una maggior digeribilità.

Si può aggiungere anche uno strato di crema di robiola aromatizzata con olio, sale, pepe, pistacchi tritati.


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti