\


 
line decor
  
line decor
 
 

 

----------------------------

Piccoli trancetti di spada in pastella croccante di ceci con battuto di broccoletti al rosmarino

 

Ingredienti per 10 persone

per pastella di ceci
5
00 gr. di ceci
300 gr di patate bollite (al netto)
3 uova
150 gr di farina 00

1 spicchio d'aglio
1 foglia alloro
80 gr olio profumato al rosmarino
sale e pepe q.b
1 carota
1 gambo di sedano

per trancetti spada

800 gr di pesce spada
150 gr di olio d'oliva
1 mz di maggiorana
1 mz di erba cipollina
1 mz di basilico
2 kg di broccoletti
1 mz di rosmarino
2 spicchi d'aglio
peperoncino q.b.

sale q.b.
600 gr di pomodori cherry
(da essiccare in forno a 100° per 1 ora e 30 min)
1 mz di cerfoglio

Preparazione

Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per 8 ore circa, cuocerli con 1 spicchio d'aglio, sedano e carota per 1 ora e mezza.

Passare i ceci scolati al cutter con le patate e olio profumato al rosmarino e aglio; incorporare la farina, le uova fino ad ottenere una pastella omogenea e densa. Insaporire con sale e pepe q.b.

Pulire i broccoletti, cuocerli in abbondante acqua salata, raffreddarli i tritarli al coltello, insaporire con olio profumato al rosmarino e un pizzico di peperoncino.

Tagliare dei trancetti di spada (piccoli), passarli nella pastella, cuocerli in olio da tutte e due le parti e servirli caldi (dopo averli fatti rinvenire in forno) .

Finitura:

Servire i trancetti di spada con sotto il battuto di broccoletti tiepido e dei pomodorini tagliati a metà ed essiccati in forno. Decorare con rametti di cerfoglio

Suggerimenti vari:

In questa pastella di ceci sono ottimi anche dei bocconcini di polpa di agnello con un po' di paprika.

Questa pastella va bene anche per avvolgere una fetta di mozzarella di bufala.


Stampa la ricetta

News del Torcolo:


Nuove Ricette:
Coniglio dell'osteria "Alla Pesa"
Strascinati "Ton e bisi"
Mezze maniche cacio e pepe, broccoli
Risotto con zucca e funghi, Valpolicella ripasso
Crostatine al gianduia
Carbonara di Halloween
Risotto alla crema di zafferano

Se vuoi dare un occhio ai
Calendari di Natale della Bibi,
clicca qui

 



Firma il nostro guestbook!!!
Leggi il nostro guestbook

Scrivici:info@iltorcolo.it home ricette vini contatti