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Ingredienti per 10 persone per tartare per tulipano per guarnizione per salsa monferrina 4 tuorli d'uovo Preparazione Preparare la salsa alla monferrina montando i tuorli d'uovo con sale, pepe, succo di limone; aggiungere l'aceto caldo, incorporare l'olio di semi a filo montando il tutto come una maionese ( si può usare anche il robot-frullatore per maionese). In una padella cucinare con poco burro e 1 spicchio d'aglio, il sedano, le carote e le cipolle e la foglia di salvia con poca acqua per alcuni minuti; frullare il tutto nel cutter insieme al tonno, capperi e vino bianco ottenendo una crema un po' grezza. Incorporare alla maionese ed aggiustare di sale e pepe. Tritare il manzo al coltello, condire con succo di limone, sale, pepe, cipolline sott'aceto tritate, worchester e timo tritato. Preparare i tulipani in una padellina da crepes cospargendo di parmigiano, cucinare da tutte e due le parti; formare dei tulioani aiutandosi con due stampi da creme caramel del dm di 4,5; lasciare raffreddare e conservare in un luogo asciutto. Finitura: Servire la tartare nel tulipano di parmigiano, preparare un letto di insalata di soncino e salsare con salsa monferina e rametti di timo. Cospargere di carciofi fritti a fettine dopo averli infarinati. Suggerimenti vari: I tulipani sono bellissimi se nella padella prima del parmigiano si cosparge di semi di papavero: l'effetto punteggiato è divertente. |
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