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Ricetta di Daniela - Verona Ingredienti per 4 persone 30 gr. di zucchero Preparazione Lavora le uova con lo zucchero. Aggiungi quindi l'amido, la buccia grattugiata di un limone, il burro, il latte e un pizzico di sale. Metti il composto sul fuoco mescolando continuamente con cura come per fare una crema. Appena inizia il bollore togli dal fuoco e versa il composto ottenuto su un'asse o sul marmo, stendendolo all'altezza di circa 2 cm. Quando è freddo, taglialo in piccole losanghe, che dovrai dorare nell'uovo sbattuto e passare nel pangrattato. A questo punto non devi far altro che friggere le piccole creme in abbondante olio, finchè non saranno dorate. Un po' di storia... Creme fritte e bomboloni sono i dolci che tutti i veronesi ricordano: sono nati in piazza Erbe, nel cuore della città: e quale bambino non si è fermato ai tradizionali banchetti della piazza dove delle affabili venditrici offrivano creme fritte e bomboloni caldi? Oggi i tradizionali banchetti hanno dovuto adeguarsi alle richieste dei turisti e dei giovani che prediligono patatine fritte e panini, ma la tradizione dei bomboloni e della crema a quanto tempo fa risale? |
News del Torcolo: Se vuoi dare un occhio ai
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