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Crema pasticcera (e chantilly)

 

Ingredienti questa dose va bene per riempire circa 50 cannoli o bignè o krafpen

1 litro di latte
5 tuorli d'uovo
120 grammi di farina
200 gr. di zucchero
sale
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone
(300 gr. di panna montata, se desideri una crema chantilly)

Preparazione

Porta ad ebollizione il latte con la buccia di limone, la vanillina e un pizzico di sale. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e poi aggiungi la farina: ottieni un impasto piuttosto solido; a questo punto per ammorbidirlo aggiungi un po' del latte che stai scaldando, così l'impasto si amalgama meglio.

Quando il latte sta bollendo, butta questa crema che hai preparato nel latte e mescola per cira 1 minuto. A questo punto la crema è pronta: perchè non si formi la crosta in superficie, ti consiglio di mescolarla ogni tanto: io per comodità, la metto subito in una ciotola. Qui termina la ricetta per la crema pasticcera.

Se vuoi invece la crema Chantilly, basta che tu aggiunga alla crema la panna montata ( circa 1/3 di panna e 2/3 di crema), aspettando che la crema sia fredda o tiepida. Per farcire i krapfen, io ti consiglio la crema pasticcera, mentre la chantilly è da preferirsi per bignè e cannoli.


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