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Ingredienti per 4 persone 320 gr di mezze maniche Preparazione Taglia le melanzane a rondelle. Spennella entrambi i lati con olio e passale in padella ben calda, 2 minuti per lato e fino a che saranno cotte e morbide. Tagliale quindi a listarelle. Pulisci e taglia a falde i peperoni, facendo attenzione a togliere i semini e i filamenti bianchi interni. Passa quindi le falde su una griglia calda per il tempo necessario alla cottura. Taglia a listarelle anche i peperoni cotti. In una padella scalda l'olio con l'aglio e aggiungi i pomodori tagliati a spicchi. Fai cuocere per 15 minuti mantenendo morbida la salsa con l'aggiunta eventuale di piccole quantità di acqua calda. Aggiungi alla salsa di pomodoro i peperoni, la melanzana, le olive e i capperi dissalati e fai cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo fai cuocere la pasta in acqua salata; in una padellina fai scaldare dell'olio extravergine di oliva con le acciughe lavate dal sale facendo in modo che si sciolgano senza friggere. Scola la pasta, aggiungila al sugo assieme all'olio alle acciughe. Mescola bene, impiatta e servi con una spolverata di pecorino Nota Questo piatto ha l'estate dentro! Ed è delizioso anche sostituendo le mezze maniche con delle lasagne di pasta all'uovo. Le puoi fare in casa o prendere la lasagna pronta; tagliala in modo irregolare per formare dei maltagliati piuttosto grandi. |
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