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Ingredienti 400 g. di farina Preparazione Un classico del carnevale veneto: le frìtole. Quelle che proponiamo sono quelle in uso nel veronese; si differenziano dalle più famose "Frìtole veneziane" per la presenza della mela e per l'uso della grappa in sostituzione del rum. In una terrina amalgama la farina con le uova, il latte e lo zucchero; versa al centro del composto ottunuto il sale e l'uvetta sultanina (che avrai precedentemente ammollato in acqua tiepida per 15 minuti), le mele e la scorza di limone grattugiati. Utilizzando un cucchiaio in legno mescola gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungi ora il lievito (che avrai sciolto in poca acqua appena tiepida) e la grappa. Attendi ora la lievitazione del composto: saranno sufficienti 20 minuti in un luogo tiepido senza colpi d'aria. In una padella porta a temperatura di ebollizione (175 gradi circa) l'olio e versa a cucchiaiate l'impasto precedentemente ottenuto cercando di non riempire troppo la padella; le frittelle dovranno galleggiare nell'olio. Aiutandoti con un mestolo gira le frittelle una volta che il lato immerso nell'olio avrà raggiunto un bel colore oro scuro; completa la cottura dell'altro lato quindi scola le frittelle ponendole su un doppio foglio di carta da cucina assorbente. Spolvera le frittelle con lo zucchero vanigliato facendolo cadere da un setaccino. |
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