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Ingredienti 500 g. di farina Preparazione Per noi galàni; ma anche cenci, lattughe, crostoli, frappe, bugie, chiacchiere.......... Disponi la farina a fontana; tuffa nel mezzo le uova, lo zucchero, il sale e la grappa e impasta prima delicatamente con una forchetta e poi, quando l'impasto avrà preso consistenza, con le mani. Quando l'impasto risultera' omogeneo (una decina di minuti) allargalo sulla spianatoia e includi il burro a fiocchetti. Riprendi ad impastare velocemente senza riscaldare troppo il composto. Raccoglio ora l'impasto a palla, mettilo in una ciotola infarinata, copri con un canovaccio da cucina piegato in quattro e fai riposare per un'ora. Dividi ora il composto in due o piu' parti (a seconda della tua capacità con il mattarello...) e tira l'impasto a sfoglia di circa 2 millimetri di spessore; se il mattarello ti è ostile puoi usare anche l'apposita macchinetta. Utilizzando la rotellina dentata taglia le sfoglie a losanghe, o rettangoli o nastri di circa 2 centimetri di spessore; questi ultimi andranno poi annodati. Per le losanghe ed i rettangoli si usa praticare all'interno, sempre con la rotella, due tagli paralleli che renderanno "movimentato" il risultato della cottura. Qualunque sia la forma ottenuta i galàni vanno fritti in olio caldo (160 gradi circa) per 2 minuti per lato, non più di 2 o 3 alla volta; ottenuto un bel colore dorato vanno scolati con un ramaiolo, passati sulla carta assorbente e quindi spolverizzati di zucchero a velo. |
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