Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
mezza cipolla
mezza carota
burro e olio
brodo
vino bianco
sale e pepe bianco
concentrato di pomodoro in tubetto
scorza di limone non trattato
prezzemolo fresco
2 acciughe
Preparazione
Ho trovato questa ricetta e l'ho subito provata, perchè volevo sentire l'effetto delle scorza di limone grattugiata con il sapore della carne e l'accompagnamento del risotto giallo allo zafferano. Il risultato è stato davvero interessante e il gusto decisamente diverso da quello della preparazione dell'ossobuco che si fa nella nostra provincia. Infarina quattro ossibuchi, alti almeno un paio di dita, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda. Fai stufare con olio e burro in una pentola bassa e larga a fondo spesso una mezza cipolla (volendo puoi mettere anche una mezza carotina), affettate fini fini. Togli quindi la cipolla (e la carota), mettendole in un piattino, e fai rosolare gli ossibuchi prima da un lato e poi dall'altro. Bagna con un bicchiere di vin bianco, aggiungendo poi sale, pepe bianco, 3 cm di concentrato di pomodoro in tubetto e infine la cipolla (e la carota) gia' stufate. Abbassa il fuoco al minimo, copri, muovendo spesso gli ossi buchi perche' non si attacchino e grattando dolcemente il fondo della pentola con una spatola di legno. Lascia cuocere un'ora e mezza. Eventualmente puoi aggiungere qualche cucchiaio di brodo, ma poco poco. Unisci la "gremolada", ottenuta mescolando insieme il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata del limone e le due acciughe. Metti un mezzo mestolino di brodo, gira gli ossibuchi da entrambi i lati... tre minuti ed ecco fatto. L'accompagnamento ideale, va da se', e' un risotto giallo (con lo zafferano) leggero leggero e con un po' di parmigiano.
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