Pasticcio di mele della zia Nella |
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Ingredienti
1kg di mele renette
4 cucchiai di zucchero
100 gr di farina
2 uova
100 gr di uvetta
mezzo bicchiere di marsala secco
2 cucchiai di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
cannella in polvere
mezzo bicchiere latte
una noce di burro (serve per imburrare la teglia e per qualche fiocchetto facoltativo sulla superficie)
sale
Preparazione
Metti l'uvetta a bagno nel marsala per almeno un'ora.
Sbuccia le mele e togli il torsolo con l'apposito attrezzo. Taglia le mele a fette orizzontali non troppo sottili (2- 3 mm).
Imburra una teglia da forno e comincia a sistemare strati di rotelle di mele, cosparse di uvetta strizzata, di pinoli spezzettati, di cannella e di buccia grattugiata di limone. Fai alcuni strati fino ad esaurimento delle mele.
In una terrina lavora le uova con lo zucchero, la farina, il sale, il lievito e il latte (circa mezzo bicchiere) per avere una pastella abbastanza fluida.
Distribuisci la pastella sulle mele; la fluidità di questa pastella la farà penetrare tra gli strati di mele. Completa con qualche fiocco di burro sulla superficie e inforna a 200 gradi per 40 minuti.
Si serve tiepida.
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