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Ricetta di Paola - Bardolino Ingredienti 500 gr. di farina Preparazione Metti a bagno in acqua tiepida l’uvetta passa per 30’. Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungil’uvetta mescolata alla farina, il lievito, il sale, il burro sciolto e la buccia di arancia o di limone. Tieni l’impasto in frigo per 30’. Fai delle palline di impasto, mettile sulla placca del forno, ben distanziate fra loro. Cuoci a 180° per 20’ e comunque fino a doratura. Un po' di storia... I San Vigilini sono preparati con farina, burro, uova, zucchero, uva sultanina, lievito; sono biscottini tipici di Garda, o meglio da come si può capire dal nome, sono stati creati a punta San Vigilio nella leggendaria locanda affacciata sul porticciolo, gestita sino a tutti gli anni Sessanta da Leonard Walsh, un eccentrico personaggio britannico. I sanvigilìni li ha fatti impastare lui Winston Churchill dopo la seconda guerra mondiale quando giunse a San Vigilio per un breve soggiorno, ufficialmente per rilassarsi dipingendo, ma in realtà, secondo taluni, alla caccia del carteggio segreto intrattenuto con Benito Mussolini. Che la narrazione corrisponda a verità è tutto da dimostrare. Sta di fatto che per anni i sanvigilìni sono rimasti avvolti nel mistero: non si riusciva a conoscerne la ricetta. L'unico indizio è che somigliavano a certi burrosi pasticcini inglesi da tè. Poi qualcosa trapelò... ed adesso trovano posto fisso nei ristoranti e nelle pasticcerie di Garda. |
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