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Ingredienti Spaghetti 180 grammi Preparazione Porta a bollore l'acqua di cottura per la pasta. Nel caso di utilizzo di pomodori perini (o di grosse dimensioni) tuffa gli stessi nell'acqua bollente per 15 secondi, scolali con un mestolo forato e procedi a togliere la buccia. Taglia a pezzi i pomodori dopo averli puliti dei semi interni. I perini li taglio a filetti, i pizzutello li taglio in due per il lungo. Butta gli spaghetti nell'acqua, dopo averla salata. Affetta finemente la cipolla (io ne uso un quarto di una di dimensioni medie), mettila in una padella larga, aggiungi mezzo bicchiere di acqua ed accendi un fuoco medio. Questa operazione rende, a mio avviso, molto più digeribile la cipolla oltre a prevenire le bruciature nella successiva fase di soffrittura. Quando l'acqua si sarà asciugata metti due o tre giri di olio sulla cipolla e falla soffriggere dolcemente per un paio di minuti. Aggiungi quindi i pomodori, aggiungi sale, pepe e un pizzico di zucchero. La cottura del pomodoro non deve superare i 6 o 7 minuti. A metà cottura aggiungi le foglie di basilico. Verso fine cottura se il sugo risulta troppo asciutto aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti. Scola gli spaghetti al dente ed aggiungili al sugo direttamente nella padella mettendo il fuoco al minimo. Mescola energicamente facendo assorbire la parte liquida del sugo. Impiatta gli spaghetti e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva a crudo. |
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