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Ingredienti 400 g. di farina Preparazione L'erba madre, o erba amara, è il nome veronese di una varietà di artemisia amarognola. Sbatti le uova con lo zucchero aggiungendo il bicchiere di latte ed un pizzico di sale, l'erba madre tritata finemente dopo averla mondata dalle eventuali foglie appassite. Unisci il lievito che avrai fatto sciogliere in poca acqua appena tiepida e la farina setacciata amalgamando perfettamente il composto. Lascia riposare per mezz'ora. In una padella porta a temperatura di ebollizione (175 gradi circa) l'olio e versa a cucchiaiate l'impasto precedentemente ottenuto cercando di non riempire troppo la padella; le frittelle dovranno galleggiare nell'olio. Aiutandoti con un mestolo gira le frittelle una volta che il lato immerso nell'olio avrà raggiunto un bel colore oro scuro; completa la cottura dell'altro lato quindi scola le frittelle ponendole su un doppio foglio di carta da cucina assorbente. Spolvera le frittelle con lo zucchero vanigliato facendolo cadere da un setaccino. |
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