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Krapfen (bomboloni alla crema)

 

Ingredienti

200 gr. di latte
50 gr. di lievito di birra
50 gr. di zucchero
500 gr. di farina
buccia grattugiata di mezzo limone
una bustina di vanillina
80 gr di burro fuso
5 tuorli
olio di semi per friggere
sale
crema pasticcera
zucchero per completare

Preparazione

Fai sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, con lo zucchero e un pizzico di sale. Versa il tutto in una ciotola e impasta con la farina. Unisci quindi la buccia grattugiata di limone, la vanillina, il burro fuso e i tuorli. Impasta e lascia lievitare per circa due ore, incidendo la pasta con un taglio a croce, in una ciotola coperta posta in un luogo tiepido.

Stendi quindi la pasta con il matterello, fino allo spessore di 2 cm. e ritaglia, con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampo tondo, tanti dischi del diametro di 5 cm. Poi reimpasta i ritagli e ricava nello stesso modo altri dischi. Fai lievitare di nuovo i dischi per altri 60', e poi friggili nell'olio a 170°, facendoli dorare su entrambi i lati.

Con l'aiuto di una siringa, riempili quindi di crema pasticcera e servili tiepidi dopo averli rotolati nello zucchero.


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